タイトル
|
猟師が教えるシカ・イノシシ利用大全
|
タイトルヨミ
|
リョウシ/ガ/オシエル/シカ/イノシシ/リヨウ/タイゼン
|
サブタイトル
|
絶品料理からハンドクラフトまで
|
サブタイトルヨミ
|
ゼッピン/リョウリ/カラ/ハンド/クラフト/マデ
|
著者
|
田中/康弘‖著
|
著者ヨミ
|
タナカ,ヤスヒロ
|
著者標目(著者紹介)
|
1959年長崎県生まれ。西表島から礼文島までの日本各地をフィールドに食文化を中心にした取材活動を行う。特に狩猟採集関係はライフワーク。著書に「マタギ」「女猟師」「山怪」など。
|
件名標目(漢字形)
|
狩猟
|
件名標目(カタカナ形)
|
シュリョウ
|
件名標目(漢字形)
|
しか(鹿)
|
件名標目(カタカナ形)
|
シカ
|
件名標目(漢字形)
|
いのしし(猪)
|
件名標目(カタカナ形)
|
イノシシ
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
本体価格
|
¥2500
|
内容紹介
|
シカやイノシシは自然の恵みであり、その肉のみならず骨や皮なども資源である。地域の宝として少しでも役立てられるよう、「食べる」「皮・角・牙を利用する」方法から、獲り方、おカネに換える技までを紹介する。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120090080000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-540-14197-3
|
ISBN
|
4-540-14197-3
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2015.9
|
ページ数等
|
111p
|
大きさ
|
26cm
|
NDC分類
|
659
|
NDC10版
|
659
|
利用対象
|
L
|
和洋区分
|
0
|