トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

メニュー 資料詳細・全項目

タイトル 農家が教える加工・保存・貯蔵の知恵
タイトルヨミ ノウカ/ガ/オシエル/カコウ/ホゾン/チョゾウ/ノ/チエ
サブタイトル 野菜・山菜・果物を長く楽しむ
サブタイトルヨミ ヤサイ/サンサイ/クダモノ/オ/ナガク/タノシム
版および書誌的来歴に関する注記 2008年刊の再刊
著者 農文協‖編
著者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 農山漁村文化協会
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) ノウブンキョウ
件名標目(漢字形) 農産製造
件名標目(カタカナ形) ノウサン/セイゾウ
件名標目(漢字形) 食品加工
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/カコウ
件名標目(漢字形) 食品保存法
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ホゾンホウ
件名標目(漢字形) 食品貯蔵
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/チョゾウ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥1800
本体価格 ¥1143
内容紹介 干し柿・干しりんごなどの乾燥保存から、凍み大根・凍み豆腐といった寒ざらし、冷凍・冷蔵保存のこつ、雪室・土室での貯蔵、ふりかけ・びん詰等の加工まで、野菜や果物の保存法・貯蔵法に関する古今東西の知恵を紹介。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120090010050
ISBN(13桁) 978-4-540-09196-4
ISBN 4-540-09196-4
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2009.6
ページ数等 191p
大きさ 26cm
NDC分類 619
NDC10版 619
利用対象 L
和洋区分 0