タイトル
|
農家が教える加工・保存・貯蔵の知恵
|
タイトルヨミ
|
ノウカ/ガ/オシエル/カコウ/ホゾン/チョゾウ/ノ/チエ
|
サブタイトル
|
野菜・山菜・果物を長く楽しむ
|
サブタイトルヨミ
|
ヤサイ/サンサイ/クダモノ/オ/ナガク/タノシム
|
版および書誌的来歴に関する注記
|
2008年刊の再刊
|
著者
|
農文協‖編
|
著者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
農山漁村文化協会
|
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する))
|
ノウブンキョウ
|
件名標目(漢字形)
|
農産製造
|
件名標目(カタカナ形)
|
ノウサン/セイゾウ
|
件名標目(漢字形)
|
食品加工
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/カコウ
|
件名標目(漢字形)
|
食品保存法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/ホゾンホウ
|
件名標目(漢字形)
|
食品貯蔵
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/チョゾウ
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
本体価格
|
¥1800
|
本体価格
|
¥1143
|
内容紹介
|
干し柿・干しりんごなどの乾燥保存から、凍み大根・凍み豆腐といった寒ざらし、冷凍・冷蔵保存のこつ、雪室・土室での貯蔵、ふりかけ・びん詰等の加工まで、野菜や果物の保存法・貯蔵法に関する古今東西の知恵を紹介。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120090010050
|
ISBN(13桁)
|
978-4-540-09196-4
|
ISBN
|
4-540-09196-4
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2009.6
|
ページ数等
|
191p
|
大きさ
|
26cm
|
NDC分類
|
619
|
NDC10版
|
619
|
利用対象
|
L
|
和洋区分
|
0
|