タイトル | ショートケーキは背中から |
---|---|
タイトルヨミ | ショートケーキ/ワ/セナカ/カラ |
タイトル標目(ローマ字形) | Shotokeki/wa/senaka/kara |
著者 | 平野/紗季子‖著 |
著者ヨミ | ヒラノ,サキコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 平野/紗季子 |
著者標目(ローマ字形) | Hirano,Sakiko |
著者標目(著者紹介) | 福岡県出身。フードエッセイスト、フードディレクター。執筆、ラジオ/Podcast番組パーソナリティ、菓子ブランド代表など、活動は多岐に渡る。著書に「生まれた時からアルデンテ」など。 |
記述形典拠コード | 110006602510000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110006602510000 |
件名標目(漢字形) | 料理 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori |
件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
出版者 | 新潮社 |
出版者ヨミ | シンチョウシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shinchosha |
本体価格 | ¥1700 |
内容紹介 | 実家すぎる店からいつかは訪れたい名店まで、人より貪欲に食べ、言葉を探し続けた20年。その末に見た<食とは何か>の(今のところの)結論がここにあり! 味覚エッセイ。「ごはん100点ノート」も収録。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070010000 |
ISBN(13桁) | 978-4-10-355761-6 |
ISBN | 978-4-10-355761-6 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2024.8 |
ISBNに対応する出版年月 | 2024.8 |
TRCMARCNo. | 24032466 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2024.8 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202408 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3162 |
出版者典拠コード | 310000175020000 |
ページ数等 | 188p |
大きさ | 20cm |
刊行形態区分 | A |
NDC分類 | 596.04 |
NDC10版 | 596.04 |
図書記号 | ヒシ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
掲載紙 | 読売新聞 |
掲載日 | 2024/10/13 |
『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 2378 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2371 |
ストックブックスコード | SB |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0002 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20241018 |
一般的処理データ | 20240826 2024 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240826 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |