トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

メニュー 資料詳細・全項目

タイトル 江戸の健康食
タイトルヨミ エド/ノ/ケンコウショク
タイトル標目(ローマ字形) Edo/no/kenkoshoku
シリーズ名 中公文庫
シリーズ名標目(カタカナ形) チュウコウ/ブンコ
シリーズ名標目(ローマ字形) Chuko/bunko
シリーズ名標目(典拠コード) 601758900000001
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 こ30-6
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み コ-30-6
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 00000コ-000030-000006
シリーズ名標目(シリーズコード) 008225
著者 小泉/武夫‖著
著者ヨミ コイズミ,タケオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小泉/武夫
著者標目(ローマ字形) Koizumi,Takeo
記述形典拠コード 110000380040000
著者標目(統一形典拠コード) 110000380040000
件名標目(漢字形) 食生活-日本
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-nihon
件名標目(典拠コード) 510986620030000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 中央公論新社
出版者ヨミ チュウオウ/コウロン/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chuo/Koron/Shinsha
本体価格 ¥900
内容紹介 食材や料理法、加工法に知恵をしぼって、それを食べて病気を防ぎ、健康を維持し、長寿をめざした-。発酵食や、海・山の幸など、江戸時代の健康食をさまざまな古文書から蒐集し、現代的にわかりやすく解説する。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ジャンル名(図書詳細) 040010030040
ジャンル名(図書詳細) 190060000000
ジャンル名(図書詳細) 190120010000
ISBN(13桁) 978-4-12-207516-0
ISBN 978-4-12-207516-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.5
ISBNに対応する出版年月 2024.5
TRCMARCNo. 24019975
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2024.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202405
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4622
出版者典拠コード 310000183390001
ページ数等 280p
大きさ 16cm
刊行形態区分 A
別置記号 B
NDC分類 498.5
NDC10版 498.5
図書記号 コエ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2358
新継続コード 008225
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20240524
一般的処理データ 20240516 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240516
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc