トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

メニュー 資料詳細・全項目

タイトル にゅうさん菌
タイトルヨミ ニュウサンキン
タイトル標目(ローマ字形) Nyusankin
シリーズ名 菌の絵本
シリーズ名標目(カタカナ形) キン/ノ/エホン
シリーズ名標目(ローマ字形) Kin/no/ehon
シリーズ名標目(典拠コード) 609308400000000
著者 佐々木/泰子‖監修
著者ヨミ ササキ,ヤスコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐々木/泰子
著者標目(ローマ字形) Sasaki,Yasuko
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 食品工業
記述形典拠コード 110005382340000
著者標目(統一形典拠コード) 110005382340000
著者 ヒロミチイト‖絵
著者ヨミ ヒロミチイト
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) ヒロミチイト
著者標目(ローマ字形) Hiromichiito
記述形典拠コード 110005064550000
著者標目(統一形典拠コード) 110005064550000
件名標目(漢字形) 乳酸菌
件名標目(カタカナ形) ニュウサンキン
件名標目(ローマ字形) Nyusankin
件名標目(典拠コード) 511265200000000
学習件名標目(漢字形) 乳酸菌
学習件名標目(カタカナ形) ニュウサンキン
学習件名標目(ローマ字形) Nyusankin
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540229700000000
学習件名標目(漢字形) 発酵食品
学習件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
学習件名標目(典拠コード) 540665200000000
学習件名標目(漢字形) ヨーグルト
学習件名標目(カタカナ形) ヨーグルト
学習件名標目(ローマ字形) Yoguruto
学習件名標目(ページ数) 18-23
学習件名標目(典拠コード) 540202700000000
学習件名標目(漢字形) チーズ
学習件名標目(カタカナ形) チーズ
学習件名標目(ローマ字形) Chizu
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540138100000000
学習件名標目(漢字形) 漬け物
学習件名標目(カタカナ形) ツケモノ
学習件名標目(ローマ字形) Tsukemono
学習件名標目(ページ数) 24-27
学習件名標目(典拠コード) 540452600000000
学習件名標目(漢字形) ちゃ(茶)
学習件名標目(カタカナ形) チャ
学習件名標目(ローマ字形) Cha
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540518700000000
学習件名標目(漢字形) 牧草
学習件名標目(カタカナ形) ボクソウ
学習件名標目(ローマ字形) Bokuso
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540459800000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥2500
内容紹介 菌の世界へようこそ! 糖を栄養にして乳酸をつくりだす菌、乳酸菌のくらしと、人間との関わりについて解説。ヨーグルトやチーズ、漬物のつくり方も紹介します。
児童内容紹介 ワクワクする菌(きん)の世界へようこそ!ヨーグルトづくりに使われるなど、大むかしから人類に利用されてきたにゅうさん菌。にゅうさん菌がどこにいるのか、どれくらいの数の仲間がいるのかを説明し、ヨーグルトやチーズ、漬物(つけもの)のつくりかたなどを紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 47
ジャンル名(図書詳細) 220010130040
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-540-17179-6
ISBN 978-4-540-17179-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.12
ISBNに対応する出版年月 2018.12
TRCMARCNo. 19000433
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201812
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 32p
大きさ 29cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 588.51
NDC分類 588.51
NDC10版 588.51
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 2093
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20181228
一般的処理データ 20181227 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20181227
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc