| タイトル | 基礎からわかる!野菜の作型と品種生態 |
|---|---|
| タイトルヨミ | キソ/カラ/ワカル/ヤサイ/ノ/サクガタ/ト/ヒンシュ/セイタイ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kiso/kara/wakaru/yasai/no/sakugata/to/hinshu/seitai |
| 著者 | 山川/邦夫‖著 |
| 著者ヨミ | ヤマカワ,クニオ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 山川/邦夫 |
| 著者標目(ローマ字形) | Yamakawa,Kunio |
| 著者標目(著者紹介) | 1933年生まれ。東京大学農学部卒。農学博士(東京大学)。農林省の野菜・茶葉試験場長、タキイ研究農場長、同園芸専門校長などを務めた。著書に「野菜の生態と作型」など。 |
| 記述形典拠コード | 110001025530000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001025530000 |
| 件名標目(漢字形) | 蔬菜-栽培 |
| 件名標目(カタカナ形) | ソサイ-サイバイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Sosai-saibai |
| 件名標目(典拠コード) | 511529110010000 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | 作物・品種の生態を知り、地域の気候条件と会話をすれば、自分の作型デザインが始められる! 基本となる野菜・品種の生態的特性と、環境調節の各技術、それぞれの作型を解説。『園芸新知識・タキイ最前線』連載を単行本化。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090020000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 170020020000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-540-15118-7 |
| ISBN | 978-4-540-15118-7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2016.1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2016.1 |
| TRCMARCNo. | 16003285 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201601 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
| 出版者典拠コード | 310000191910000 |
| ページ数等 | 95p |
| 大きさ | 30cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC分類 | 626 |
| NDC10版 | 626 |
| 図書記号 | ヤキ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1948 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20160122 |
| 一般的処理データ | 20160115 2016 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20160115 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |