タイトル
|
中野瑞樹のフルーツおいしい手帳
|
タイトルヨミ
|
ナカノ/ミズキ/ノ/フルーツ/オイシイ/テチョウ
|
著者
|
中野/瑞樹‖著
|
著者ヨミ
|
ナカノ,ミズキ
|
著者標目(著者紹介)
|
京都大学農学部卒(農学修士)。フルーツ研究家。元東京大学工学部教員。2009年から、ほぼ100%果実だけの食実験(水やお茶も摂らない完全植物食)を継続する。
|
件名標目(漢字形)
|
果実
|
件名標目(カタカナ形)
|
カジツ
|
出版者
|
河出書房新社
|
出版者ヨミ
|
カワデ/ショボウ/シンシャ
|
本体価格
|
¥1650
|
内容紹介
|
鮮度・良品がわかる目利きポイントから、食べごろの判定、保存のかしこい方法、ロスが少ない切り方・食べ方、残留農薬の落としかた、栄養&健康効果まで。フルーツの伝道師が、その魅力と本当に役に立つ知識を伝授する。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120090020000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-309-29321-9
|
ISBN
|
4-309-29321-9
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2023.7
|
ページ数等
|
127p
|
大きさ
|
21cm
|
NDC分類
|
625
|
NDC10版
|
625
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p126
|
和洋区分
|
0
|