タイトル
|
信州のおばあちゃんたちに聞いた100年後にも残したいふるさとレシピ100
|
タイトルヨミ
|
シンシュウ ノ オバアチャンタチ ニ キイタ ヒャクネンゴ ニモ ノコシタイ フルサト レシピ ヒャク
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
シンシュウ ノ オバアチャンタチ ニ キイタ 100ネンゴ ニモ ノコシタイ フルサト レシピ 100
|
著者
|
大和書房編集部‖編
|
著者ヨミ
|
ヤマト ショボウ ヘンシュウ ブ
|
件名標目(漢字形)
|
料理(日本)
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ (ニホン)
|
出版者
|
大和書房
|
出版者ヨミ
|
ヤマト ショボウ
|
本体価格
|
¥2200
|
内容紹介
|
おはづけ煮、凍りそば、野沢菜の長漬け、のた餅、イタドリのお寿司…。先人の知恵が凝縮された信州の郷土料理を、地形や歴史・交通などから分類される4つの地域ごとに余すことなく紹介する。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060010000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-479-92160-8
|
出版年月,頒布年月等
|
2022.9
|
ページ数等
|
159p
|
大きさ
|
26cm
|
NDC分類
|
596.21
|
NDC10版
|
596.21
|
利用対象
|
L
|
和洋区分
|
0
|