タイトル
|
柿づくし
|
タイトルヨミ
|
カキズクシ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kakizukushi
|
サブタイトル
|
柿渋、干し柿、柿酢、柿ジャム、紅葉保存
|
サブタイトルヨミ
|
カキシブ/ホシガキ/カキス/カキジャム/コウヨウ/ホゾン
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kakishibu/hoshigaki/kakisu/kakijamu/koyo/hozon
|
著者
|
浜崎/貞弘‖著
|
著者ヨミ
|
ハマサキ,サダヒロ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
浜崎/貞弘
|
著者標目(ローマ字形)
|
Hamasaki,Sadahiro
|
著者標目(著者紹介)
|
1964年生まれ。香川大学農学部卒。奈良県農業研究開発センター加工科所属。柿タンニン高速抽出技術や柿紅葉長期保存技術を開発。柿タンニン高速抽出法の研究で園芸学会年間優秀論文賞受賞。
|
記述形典拠コード
|
110007030120000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007030120000
|
件名標目(漢字形)
|
園芸加工
|
件名標目(カタカナ形)
|
エンゲイ/カコウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Engei/kako
|
件名標目(典拠コード)
|
510513400000000
|
件名標目(漢字形)
|
かき(柿)
|
件名標目(カタカナ形)
|
カキ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kaki
|
件名標目(典拠コード)
|
510016900000000
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
本体価格
|
¥1600
|
内容紹介
|
柿の加工・保存・調理がぜんぶわかる、柿をムダなく使い切るための本。2週間足らずでできるスピード柿渋、あこがれの柿渋染め、失敗しない渋抜き、カビを出さない干し柿、柿産地農家の料理レシピなどを収録。
|
ジャンル名
|
60
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120090020000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-540-16117-9
|
ISBN
|
978-4-540-16117-9
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2016.7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2016.7
|
TRCMARCNo.
|
16035328
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2016.7
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201607
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6805
|
出版者典拠コード
|
310000191910000
|
ページ数等
|
95p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC分類
|
628
|
NDC10版
|
628
|
図書記号
|
ハカ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1972
|
ベルグループコード
|
05H
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20240322
|
一般的処理データ
|
20160708 2016 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20160708
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|