トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

メニュー 資料詳細・全項目

タイトル 柿づくし
タイトルヨミ カキズクシ
タイトル標目(ローマ字形) Kakizukushi
サブタイトル 柿渋、干し柿、柿酢、柿ジャム、紅葉保存
サブタイトルヨミ カキシブ/ホシガキ/カキス/カキジャム/コウヨウ/ホゾン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kakishibu/hoshigaki/kakisu/kakijamu/koyo/hozon
著者 浜崎/貞弘‖著
著者ヨミ ハマサキ,サダヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 浜崎/貞弘
著者標目(ローマ字形) Hamasaki,Sadahiro
著者標目(著者紹介) 1964年生まれ。香川大学農学部卒。奈良県農業研究開発センター加工科所属。柿タンニン高速抽出技術や柿紅葉長期保存技術を開発。柿タンニン高速抽出法の研究で園芸学会年間優秀論文賞受賞。
記述形典拠コード 110007030120000
著者標目(統一形典拠コード) 110007030120000
件名標目(漢字形) 園芸加工
件名標目(カタカナ形) エンゲイ/カコウ
件名標目(ローマ字形) Engei/kako
件名標目(典拠コード) 510513400000000
件名標目(漢字形) かき(柿)
件名標目(カタカナ形) カキ
件名標目(ローマ字形) Kaki
件名標目(典拠コード) 510016900000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1600
内容紹介 柿の加工・保存・調理がぜんぶわかる、柿をムダなく使い切るための本。2週間足らずでできるスピード柿渋、あこがれの柿渋染め、失敗しない渋抜き、カビを出さない干し柿、柿産地農家の料理レシピなどを収録。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120090020000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-540-16117-9
ISBN 978-4-540-16117-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.7
ISBNに対応する出版年月 2016.7
TRCMARCNo. 16035328
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201607
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 95p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC分類 628
NDC10版 628
図書記号 ハカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1972
ベルグループコード 05H
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20240322
一般的処理データ 20160708 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160708
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc